АО Ростовводоканал 

Южный округ

Вакансии

16 активных вакансий

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать

АО Ростовводоканал 

 

Водоканал г.Ростова-на-Дону - одно из крупнейших водопроводных предприятий России и предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению в городе с населением 1 млн. 70 тыс. человек. В сентябре 2005 г. ростовскому водоводу исполнилось 140 лет.

Возникновение централизованного водоснабжения в городе относят к 1865 году. Первоначально оно было примитивным и охватывало лишь незначительную часть городской территории. Тем не менее, Ростов-на-Дону был одним из первых крупных российских городов, в котором появились эти системы. Со временем водоснабжение и водоотведение совершенствовалось и развивалось. Уже в конце XIX века в городе были современные по тому времени устройства для очистки донской воды, а также системы сбора и транспортировки сточных вод. Первая мировая и гражданская войны начала XX века серьезно затормозили развитие централизованного водоснабжения и водоотведения. В 20-30-е годы прошлого столетия одновременно с быстрым развитием города и промышленности шла гигантская работа по восстановлению и дальнейшему развитию этих систем, оснащению их современными сооружениями и оборудованием.

В настоящее время водоснабжение и водоотведение в Ростове-на-Дону полностью обеспечивает нужды населения и промышленности в воде требуемого качества, работают канализационные очистные сооружения на левом берегу Дона. В связи с повышением требований к охране окружающей среды последнее время идет капитальное переоборудование всех элементов водоснабжения и водоотведения на основе современных достижений науки и техники, внедряются новейшие технологии. Для осуществления намеченных преобразований используются как собственные средства, количество которых с каждым годом увеличивается, так и инвестиции международных организаций, в частности Международного банка реконструкции и развития.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Южный округ16

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.